璐尤灵喵

Everyone has a monkey in his heart

论五黑框与经典名著的契合度

安静如🐔地当了很久的江粉,突然发现已经太久没有做过另一份本职工作——说好的嵌合体呢?再这样下去我的框黑部分就要被同化了啊!🌚
所以有了这个诶嘿嘿 纯属玩梗,没有其他意思;以及,土豆和猴子都是我很喜欢的。呃,先说好,要是有江粉看了不能骂我 如果害怕控计不了技几就不要点开坏心情啦

[谨以此,献给那些年围观打孩子的美好时光]
        [装逼完毕,请千万抱着宽容的心观看]

1.多年之后,面对合伙人,框框李嘉图・土豆江南教父总会回忆起今猴子向他讨要账本的那些遥远的年关。
   
                                ——《百年烂账》

2.账本与鸡毛掸齐飞,猴毛共土豆皮一色。水性杨花,两框北京把商经;理想主义,三框上海做愤青。

                                ——《龙渊阁序》

3.鞭炮声与讨债声混杂在一起,微博里充满了快活的空气。

                                  ——《空遗迹》

4. 这是一生他们最后一次的回复,此后无论谁,都怀抱着决裂时的骨气,没有踏上过对方的评论区。今何在若想打孩子就只有在转发里冷嘲热讽,可江南的粉丝群体是那么的庞大,即使今何在的手速也抢不到江南的沙发。

                              ——《天神缥缈录》

5.我居北京君上海,关注微博被封神。
  名梗金句一杯酒,三框两框十年灯。
  金庸客栈四立壁,清韵论坛三层尘。
  猴子闲来打孩子,土豆挨削疼不疼?

                                ——《寄五黑框》

6. 一个人的一生应该是这样度过的:
  当他回首往事的时候,不会因为欠债未还而羞耻;也不会因为有错不改而悔恨。
  这样,在临死的时候,他就能够说:
“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为江今的彻底BE而斗争!”

                          ——《BE是怎样炼成的》

7.  虹桥机场,正在夕阳中准备飞往北京的班机仿佛被溶化着,江南离去的背影在今何在视野中越拉越远,融入一大片壮丽的血红。
“这是九州的落日……”今何在轻轻地说。

                                    ——《三年》

8. 我的世界里没有朋友,总是敌人,但并不孤独,因为有某人代替了朋友。虽然没有朋友那么温暖,但对我来说已经足够。凭借着那些回忆,我便能把尖刀当成蜜糖。我从来就没有朋友,所以不怕失去。

                                  ——《猴豆行》

9.“阿!猴子哥,——你来了?……”
   江南接着便有许多话,想要连珠一般涌出:清韵,帝国时代,九州幻想,铁甲依然在,……但又总觉得被什么挡着似的,单在脑里面回旋,吐不出口外去。
  今何在站住了,脸上现出欢喜和凄凉的神情;动着嘴唇,却没有作声。他的态度终于强硬起来了,分明的叫道:
 “账本!……”

                                    ——《故人》

特别鸣谢鲁迅,马尔克斯,刘慈欣,东野圭吾,黄庭坚,奥斯特洛夫斯基,王勃以及江南本人提供文本
                     
                        

评论(18)

热度(81)